Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Крестовые булочки

Крестовые булочки

image_pdfimage_print

Для теста: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 1 стакан изюма, соль.
Для глазури: 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара.
Для крестов: 0,5 стакана муки, 6 ст. ложек воды, 2 ст. ложки сахара.
    
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать с корицей, сахаром и солью. Масло порубить вместе с мукой в крошку. В горке смеси сделать углубление, влить в него дрожжи, взбитые яйца, замесить тесто, всыпав в него изюм и цедру. Когда тесто подойдет, вымесить его снова.
     Разделить тесто на 12-16 шариков, на каждом сделать ножом крестообразные надрезы. Накрыть пленкой.
     Смешать до однородности муку с водой, через кондитерский мешок или бумажный кулёчек выдавить смесь в прорези крестов. Выпекать при температуре 200° около 15-20 минут.
     Из молока и сахара сварить глазурь, смазать ею булочки.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.