Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Красная рыба, запеченная с овощами

Красная рыба, запеченная с овощами

image_pdfimage_print


Вам понадобятся:

  • 1 кг любой красной рыбы
  • 2 небольшие моркови
  • 3 средние луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Чеснок измельчить на тёрке.
  5. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный лук, обжарить в течение 1 минуты.
  6. К луку добавить морковь.
  7. Посолить по вкусу, добавить 3-4 ст. ложки воды.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей.
  9. Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  10. На каждый кусочек рыбы выложить по 1 ст. ложке тушёных овощей.
  11. Сверху посыпать тёртым сыром.
  12. Запечь в духовке до образования аппетитной корочки.
  13. Подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью.
  14. Приятного аппетита!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Рейтинг рецепта: ★★★★★

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.