Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Котлеты по-литовски

Котлеты по-литовски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг говядины, 2 разноцветных сладких болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 3 сырых яйца, растительное масло, панировочные сухари или мука, 1 пучок сельдерея, соль, черный молотый перец.
     Говядину пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец порезать и обжарить на растительном или сливочном масле. Туда же добавить нарезанный репчатый лук.
     С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, измельчить. Добавить их к обжаренным луку и перцу. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи до мягкости и выпаривания жидкости. Остудить.
     В мясной фарш вбить яйца, добавить измельченную зелень сельдерея, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощную зажарку. Тщательно всё перемешать.
     Слепить из получившейся мясной смеси котлетки, обвалять их в сухарях или в муке и жарить на растительном  масле с обеих сторон до готовности.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.