Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Щедрое застолье > Кордон-блю из телятины с лимоном

Кордон-блю из телятины с лимоном

image_pdfimage_print

4 шницеля из телятины по 80 г каждый, сушеная паприка, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, по 4 ломтика вареной ветчины и сыра, молотый черный перец, соль, 100 г панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки топлёного масла, дольки лимона и зелень петрушки для украшения.
Промытое и обсушенное мясо размять скалкой, поперчить с обеих сторон и посыпать паприкой. На каждый шницель положить по ломтику вареной ветчины и сыра, сложить их пополам и плотно скрепить края зубочисткой.
Взболтать яйцо с 2 ст. ложками холодной воды. Мясо посолить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взболтанное яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Панировку плотно прижать.
Шницели обжарить в разогретом топлёном масле с обеих сторон по 5 минут. Подать на стол, украсив дольками лимона и листиками петрушки.
Этот вариант шницеля безусловно очарует гостей, превратит их в единый пищеварительный орган и создаст хозяйке имидж непревзойденного кулинара.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.