Вы находитесь здесь: Главная > Каши и гарниры > Каша гречневая пуховая

Каша гречневая пуховая

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла.
Для заправки: 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, 5 сырых яичных желтков, соль по вкусу.
     Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противне и высушить в духовке.
     Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую гречневую кашу, добавить масло и, когда каша остынет, протереть её сквозь сито на блюдо.
     Приготовление заправки: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, постоянно помешивая, нагреть до загустения.
     Кашу разложить по тарелкам и перед подачей  полить заправкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.