Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закусочные пирожные из цветной капусты

Закусочные пирожные из цветной капусты

image_pdfimage_print

Закусочные пирожные из цветной капусты

Для теста: 250 г цветной капусты, 6 ст. ложек муки, 1 яйцо, 1 г молотого мускатного ореха, 15 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка разрыхлителя, соль, измельчённая зелень.
Для начинки: 100 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, укроп.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до готовности в течение 5 минут и измельчить блендером. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, муку. Оставить на 10 минут.
Сделать из полученного теста круглые заготовки-лепёшки (можно выпечь формочкой или воспользоваться кондитерским мешком).
Выпекать в духовке при 180°.
Приготовление начинки: хорошо растереть творог со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок.
Промазать кремом заготовки и соединить попарно. Закусочные пирожные готовы!

Время приготовления 50 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.