Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Закуска Павлиний хвост

2 баклажана, 2 помидора, 2 свежих огурца, 150 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, маслины, соль, зелень, растительное масло.
Нарезать баклажаны и положить в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить на час, чтобы ушла вся горечь. Затем промыть водой и обсушить.
Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Нарезать помидоры и огурцы кружочками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать с майонезом.
Переложить баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек положить кружочек помидора, затем сырную смесь, затем огурец. На огурец положить половинку маслины.
Убрать закуску «Павлиний хвост» в холодильник минимум на полчаса. Подать к столу.

Время приготовления 60 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.