Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закуска на чипсах

Закуска на чипсах

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Закуска на чипсах

3 картофелины, 0,5 сельди, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 варёное яйцо, укроп, петрушка, креветки, соль, растительное масло.
Картофель (желательно одного размера) вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Смазать плоскую тарелку растительным маслом и выложить на неё нарезанный картофель.
Поместить тарелку в микроволновку на 5 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы чипсы подрумянились.
Готовые чипсы посыпать солью и снять с тарелки. Дать чипсам остынуть.
Приготовление заправки: снять шкуру из селёдки, удалить кости и поместить в чашу блендера. Туда же положить очищенное от скорлупы яйцо, 2 половинки очищенного репчатого лука и майонез. Небольшую часть укропа вымыть и также поместить в блендер. Взбить до однородной массы.
Готовую заправку с помощью чайной ложечки выложить на чипсы.Затем красиво разложить закуску на плоское блюдо.
Небольшие креветки отварить до готовности, дать им остынуть, очистить от панциря и выложить по одной на каждую из закусок.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Время приготовления 45 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.