Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Голубцы по-татарски

Голубцы по-татарски

image_pdfimage_print


Вам понадобятся:

  • 1 плотный качан капусты
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 2/3 стакана пшена
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • острый красный перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Приготовление начинки: смешать мясной фарш с предварительно промытым и замоченным пшеном, измельчённой луковицей. Посолить, добавить специи, хорошо вымесить.
  2. У качана капусты вырезать кочерыжку.
  3. Отварить капусту примерно 5 минут в подсолённой кипящей воде и разобрать на листья.
  4. Аккуратно срезать утолщения, оставляя лист целым.
  5. На капустный лист положить фарш, завернуть, обмакнуть во взбитом с солью яйце.
  6. Обжарить с двух сторон.
  7. Одну луковицу пережарить с морковью, добавить томатную пасту и потушить пару минут.
  8. Положить сметану, специи, влить 2 стакана воды и тушить 10-15 минут.
  9. Посолить.
  10. Голубцы плотно выложить слоями в посуду с толстым дном, обильно поливая подготовленным соусом.
  11. Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
  12. Подать голубцы горячими, обильно полив соусом.
  13. Лёгкого приготовления и приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Рейтинг рецепта: 4   ★★★★☆

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.