Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Говядина с оливками

Говядина с оливками

image_pdfimage_print

700 г говядины, 200 г оливок, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 3 луковицы, 100 мл белого вина, соль, перец, оливковое и сливочное масло для жарки.
Из оливок удалить косточки. Растереть часть оливок и чеснок в ступке  до однородной пасты.
Крупно нарезать лук. Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
Нарезать говядину как на отбивные с толщиной кусочка около 3 см. Мясо поперчить и посолить. Обжарить говядину с 2 сторон на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел.
Обжаренное мясо выложить на отдельную тарелку и смазать сверху пастой из чеснока и оливок.
На этой же сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить к луку нарезанный лимон и оливки, посолить. Обжарить все вместе 3-4 минуты.
Выложить мясо на лук с лимоном, влить вино. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 10 минут.

Время приготовления 40 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.