Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Блинчики по-французски

Блинчики по-французски

image_pdfimage_print

Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 ст. ложки жирных сливок.
     Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
     Приготовление соуса: масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник.
     Выпекать блинчики в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус  подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара.
     Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.