Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Аппетитные лумакони

Аппетитные лумакони

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Лумакони (итальянские макароны в виде гигантских улиток), 400-500 г мясного фарша, 250 г консервированных грибов, 1 большая головка репчатого лука,  500 г сливок или жирного молока,  200 г твёрдого сыра, зелень и специи по вкусу.
     Репчатый лук и грибы измельчить в блендере, добавить массу в мясной фарш. Туда же добавить порезанную зелень и специи. Тщательно всё размешать, посолить по вкусу.
     Не отваривая макароны, начинить их фаршем и положить в смазанную маслом посуду для выпекания. Сверху залить сливками или молоком. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 духовку на 35 минут. Затем посыпать «улиток» тёртым сыром и поставить обратно в духовку до образования лёгкой румяной корочки. Лумакони вынуть, немного остудить и подать к столу.
     Рекомендую – готовится блюдо просто, а вкус у него бесподобный!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.